//Die Schöpfung bewahren – nachhaltig handeln und unsere schöne Welt erhalten

Die Schöpfung bewahren – nachhaltig handeln und unsere schöne Welt erhalten

Die Schülerinnen und Schüler der Peter-Pan-Schule in Dörenthe haben sich eine Woche lang damit beschäftigt, wie wir unsere schöne Welt erhalten können. Dafür haben sich die Kinder mit den Themen: Tiere in unserer Welt, Wasser als lebensnotwendige Ressource, Plastik vermeiden, der Schönheit unserer Welt und generell dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt. Ganz schnell wurde allen klar, wir lieben unsere Welt und wollen sie mit kleinen Beiträgen (die jeder leisten kann) behalten! Neben vielen schönen Aktionen (Unterkünfte für Wildtiere basteln, Naturmandalas legen, Naturkosmetik herstellen, eigene Taschen nähen, Kleidungstausch und Müllsammelaktionen) wurde am Ende der Projektwoche auch ein kleiner Flohmarkt veranstaltet. Alle Kinder und Lehrer haben Sachen mitgebracht, die sie selbst nicht mehr brauchen. Im Anschluss konnte dann jeder schauen, ob ihm etwas gefällt und es für eine kleine freiwillige Spende an die Live-to-love Organisation (https://www.live-to-love-germany.org/ informiert euch hier gerne!) mitnehmen. So haben sich viele glückliche neue Besitzer für Sachen gefunden, die sonst weggeschmissen worden wären. Außerdem sind 213,15€ an Spenden zusammengekommen!

By | 2020-01-06T17:00:49+00:00 Januar 6th, 2020|Uncategorized|0 Comments

About the Author: