Testpflicht an den Schulen in NRW

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

mit diesem Brief möchten wir Sie über die Testpflicht an Schulen in NRW informieren.

Seit Montag gilt auch an unserer Schule die Pflicht zur Durchführung von Corona-Selbsttests für alle Schüler*innen, Lehrer*innen und alle in der Schule arbeitenden Personen.

Das heißt, in der Peter-Pan-Schule werden nun 2mal in der Woche – zu Beginn und in der Mitte der Woche – Corona-Selbsttests durchgeführt. Diese Tests finden ausschließlich in der Schule und unter der Aufsicht der Kolleginnen und Kollegen statt.

Wir begleiten die Kinder und leiten dazu an, den Test selbstständig durchzuführen.  Bislang funktioniert das schon recht gut.

Diese Tests sind verpflichtend und notwendig für die Teilnahme am Unterricht und an der Betreuung.

Sollte ein Kind hier ein positives Testergebnis bekommen, werden wir Sie umgehend informieren. Dann müssen Sie ihr Kind bitte direkt abholen und beim Hausarzt eine PCR-Testung organisieren.

Achten Sie also darauf, dass wir in der Schule aktuelle Telefonnummern von Ihnen und /oder ausgewählten Kontaktpersonen haben.

2021-04-14T11:08:13+00:00