Adventsaktion der Schulsozialarbeiterinnen an der Peter-Pan-Schule in Rheine

Weihnachtliche Adventsaktionen trotz Corona.

Da in diesem Jahr unser alljährliches Adventssingen in der Aula nicht stattfinden konnte, haben unsere Schulsozialarbeiterinnen Daria und Sarah sich etwas Nettes überlegt, um weihnachtliche Stimmung in die Schule zu zaubern. Die Schülerinnen und Schüler hatten so die Möglichkeit gemeinsam in die Weihnachtszeit zu starten, so wie sie es sonst an jedem Montag im Advent machen.

So wurde eine Bastelaktion innerhalb der Klassen gestartet, bei der jedes Kind einen Anhänger für unseren Weihnachtsbaum gebastelt hat. Und so hatte die ganze Schule einen wunderschönen geschmückten Baum, der unsere Aula schmückt und uns jeden Morgen mit weihnachtlichem Glanz grüßt.

Die Schulsozialarbeiterinnen konnten diese Aktion auch positiv nutzen, um das Zusammensein und das Kennenlernen zu fördern und die Aufgaben der Schulsozialarbeit vorzustellen.

Wir freuen uns über diese tolle Aktion und die schöne Zeit und wünschen Allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein hoffentlich gesundes Jahr 2021.

Viele Grüße von Daria Schmidt und Sarah Witte

2021-01-07T09:15:03+00:00